Иммунитет начинается с кишечника – все слышали эту расхожую фразу. А вот почему это действительно так мало кто знает, сейчас расскажу. Накопилось достаточное количество научных исследований подтверждающих, что здоровая кишечная микрофлора является гарантом стабильной работы иммунной системы и адекватного иммунного ответа на патогенные микроорганизмы, проникшие в организм. Также ученые установили, что дисбиоз возникший вследствие изменения микробного баланса кишечника, может привести к подавлению защитных свойств организма и повысить предрасположенность к инфекциям.
Не осталось сомнений, что ведущая роль в формировании иммунного гомеостаза принадлежит микробиоте кишечника. Известно, что 80% всех иммунных клеток находятся в кишечнике. Микробиота кишечника активно участвует в созревании этих клеток. Кроме этого, микроорганизмы обеспечивают барьер для проникновения болезнетворных микроорганизмов, продуцируют интерферонстимулирующие и иммуномодулирующие вещества, активирующие иммунный ответ организма и регулирующие уровень воспаления. Необходимо заботиться о здоровье микробиоты с помощью питания, содержащего достаточное количество пищевых волокон и обогащении пробиотиками из пищи (кисломолочная продукция, ферментированные продукты) и БАД. Пробиотики обеспечивают локальный и системный противовоспалительный эффект, стимулируют иммунный ответ, подавляют патогенную микрофлору, тем самым способствуя восстановлению здорового баланса бактерий хозяина.
Мы все знаем, что цинк (Zn) имеет чрезвычайно важное значение для иммунных клеток, от него зависит их образование, созревание, дифференциация и правильная работа, а также цинк оказывает прямое влияние на выработку антител. Помимо этого, цинк предотвращает репликацию вирусов, уменьшает выраженность симптомов и длительность ОРЗ, сокращает количество рецидивов герпетической инфекции, положительно влияет на целостность естественных барьеров (кожи, слизистых, кишечника). Когда мы решаемся поддержать иммунитет начинаем принимать витамины и минералы, ожидая быстрого результата, часто забываем о том, что микроэлементы имеют низкую биодоступность или проще сказать плохо усваиваются в кишечнике. Это относится и к цинку. Увеличить усвоение цинка можно за счет совместного приема с пробиотиками.
Применение пробиотиков совместно с цинком, является удачным сочетанием полезных составляющих для иммунитета с выраженным синергетическим эффектом. Сила данного сочетания состоит в том, что совместный прием пробиотиков и цинка увеличивают биодоступность последнего, а цинк в свою очередь улучшает рост пробиотических бактерий, а также благотворно влияет на микробиоту кишечника и целостность кишечных стенок.
БИОМИД+ЦИНК (биологически активная добавка к пище) имеющий в своем составе Цитрат Цинка (8,26 мг – детская форма в саше-пакетах 0,8г; 16,52 мг – взрослая форма в капсулах 400 мг) и Леофилизированную биомассу из Бифидо (Propionibacterium avidum, Bifidobacterium longum)и Лактобактерий (Lactobacillus bulgaricum, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophillus, Streptococcus diacetilactis) (10*8 КОЕ детская форма; 10*9 КОЕ взрослая форма) применяется для поддержки иммунитета, нормализации работы кишечника, восстановления баланса микробиоты, профилактики дефицита цинка. БИОМИД+ЦИНК – это уникальный комплекс, не имеющий на рынке аналогов, сочетающий в своем составе цинк и пробиотики. Пробиотики пользуются любовью потребителей, так же как Цинк популярностью. Комбинация Пробиотика и Цинка понравится не только по действию, но и по цене!
БИОМИД+ЦИНК рекомендуется:
- Для оздоровления кишечника;
- Для восстановления нормального бактериального баланса в организме необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта;
- Улучшения пищеварительной и всасывающей функции кишечника, синтеза витаминов;
- Для профилактики диспептических нарушений при погрешности в диете, а также при длительных путешествиях с изменением режима питания.
БИОМИД+ЦИНК может применяться взрослыми и детьми, при отсутствии индивидуальной непереносимости компонентов, для улучшения функционирования иммунной системы и восстановления нормальной микрофлоры.