Кондрахин Андрей Петрович

– Старший преподаватель кафедры «Фармакологии» ПФ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова;

– Кандидат медицинских наук.

Период коронавирусной инфекции привел к возросшей нагрузке на здравоохранение. На помощь были брошены значительные людские ресурсы. Доступность медицины в плановом порядке ограничилась. В период пандемии именно врачи и работники аптек приняли на себя значительную нагрузку, оказывая информационную поддержку и осуществляя полноценные консультации. Помощь фармацевта представляет большую ценность, так как именно от него пациент получает информацию и направляется к врачу с определенными данными. Врач экономит время и свое, и пациента, что благоприятно сказывается на здравоохранении в целом.

Кажется, что пандемия отступила, но только для того, чтобы взять передышку. Роль фармакологического консультирования выходит на первый план и сопровождает мотивацию принятия решения в приобретении препаратов. В связи с продолжающейся настороженностью эпидемиологических служб, вопрос контроля состояния здоровья человека становится все острее.

Последнее время умы ученых занимает вопрос разработки тест-системы, способной выдержать конкуренцию с приборами, быть простой и надежной. Сегодня мы имеем ввиду не просто лекарства, а системы тестирования организма, отвечающие потребностям пациентов. В частности, новая тест-система, позволяющая решить вопрос ранней диагностики коронавирусной инфекции в кратчайшие сроки. Возникает вопрос «Как правильно укомплектовать свою домашнюю аптечку с учетом рекомендаций?» Иметь в наличии экспресс-тест, позволяющий исключить или подтвердить Covid-19 с появления первых симптомов заболевания.

На сегодняшний момент представлено множество экспресс-тестов. Чтобы выбрать, какой тест на коронавирусную инфекцию является лучшим, необходимо обладать необходимой информацией.

На рынке представлен экспресс-тест Leccurate, он состоит из набора реагентов для определения антигена коронавируса SARS-CoV-2 иммунохроматографическим методом с применением коллоидного золота по мазку из носоглотки.

По сути данный метод является аналогом ПЦР-тестирования. Данный набор работает по принципу реакции «антиген-антитело» и методу иммуноанализа. Тест-кассета содержит моноклональные антитела нуклеокапсида N коронавируса, меченные коллоидным золотом и предварительно нанесенные на мембрану. С утра тяжело встать, болит голова и чувствуете недомогание? Вопрос решается за 15 минут: открыть упаковку, провести несколько манипуляций и – готово.

Таким образом, в арсенале пациента уже имеется тест, который в кратчайшие сроки выявляет результат и обладает высокой технологичностью, приравненной к лабораторным методам диагностики.

Подробнее: https://leccurate.ru/.